首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 一级建造师考试 > 2019一级建造师考试答案 > 正文
一级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2019一级建造师考试工程法规真题及答案(完整版)

来源:考试吧 2019-09-27 10:05:23 要考试,上考试吧! 一建万题库
考试吧整理“2019一级建造师考试工程法规真题及答案(更新中)”,更多关于一级建造师考试真题及答案,请访问考试吧一级建造师考试网及时获取。
第 1 页:单项选择题
第 2 页:多项选择题

2019一级建造师真题答案热点文章| 真题答案下载

  一、单项选择题

  1.【题干】在工程建设活动中,施工企业与建设单位形成的是( )。

  【选项】

  A.刑事法律关系

  B.民事商事法律关系

  C.社会法律关系

  D.行政法律关系

  【答案】B

  【考点】1013建设法律、行政法规和相关法律的关系

  2.【题干】不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。

  【选项】

  A.国务院

  B.最高人民法院

  C.国务院司法行政部门

  D.全国人大常委会

  【答案】A

  【考点】1012法的形式和效力层级

  3.【题干】法人进行民事活动的物质基础是( )。

  【选项】

  A.有自己的名称

  B.有自己的组织机构

  C.有必要的财产或经费

  D.有自己的住所

  【答案】C

  【考点】1021法人应具备的条件

  4.【题干】关于表见代理的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力

  B.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任

  C.表见代理对本人产生有权代理的效力

  D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事法律行为,属于表见代理

  【答案】C

  【考点】1033代理人和被代理人的权利、义务及法律责任

  5.【题干】关于建设工程中代理的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.建设工程合同诉讼只能委托律师代理

  B.建设工程中的代理主要是法定代理

  C.建设工程中应当由本人实施的民事法律行为不得代理

  D.建设工程中,为了被代理人的利益,代理人可以委托他人代理

  【答案】C

  6.【题干】建设用地使用权自( )时设立。

  【选项】

  A.土地交付

  B.支付出让金

  C.转让

  D.登记

  【答案】D

  【考点】1042土地所有权、建设用地使用权和地役权

  7.【题干】关于不动产物权的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记

  B.不动产物权的转让未经登记不得对抗善意第三人

  C.不动产物权的转让在合同成立时发生效力

  D.未办理物权登记的,不动产物权转让合同无效

  【答案】A

  【考点】1043物权的设立、变更、转让、消灭和保护

  8.【题干】下列损失属于建筑工程一切保险范围的是( )。

  【选项】

  A.设计错误引起的缺陷

  B.地震引起的损失

  C.工艺不善引起的保险财产本身的损失

  D.非外力引起的机械装置本身的损失

  【答案】B

  【考点】1082建设工程保险的主要种类和投保权益

  9.【题干】关于核验施工许可证的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.中止施工经核验符合条件期间,由于建设单位做好建设工程的维护管理工作

  B.在建的建筑工程因故中止施工的,施工企业应当自中止之日起3个月内报发证机关核验

  C.中止施工满6个月的,在建筑工程恢复施工前,应当报发证机关核验施工许可证

  D.经核验不符合条件的,不允许其恢复施工,待条件具备后再申请核验

  【答案】A

  【考点】2013延期开工、核验和重新办理批准的规定

  10.【题干】关于建筑工程竣工规划验收的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.建筑工程竣工后,施工企业应当向城乡规划主管部门提出竣工规划验收申请

  B.竣工规划验收合格的,由城乡规划主管部门出具规划认可文件或核发建筑工程规划验收合格证

  C.报送有关竣工验收材料必须在竣工后1年完成

  D.未在规定时间内向城乡规划主管部门报告竣工验收材料的,责令限期补报,并罚款

  【答案】B

  【考点】7043规划、消防、节能、环保等验收的规定

  11.【题干】关于建设工程质量保证金的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.在工程项目竣工前已经缴纳约保证金的,建设单位不得同时预留工程质量保证金

  B.建设工程质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的5%

  C.承包人不得以银行保函替代预留保证金

  D.采用工程质量保险的,发包人可以同时预留保证金

  【答案】A

  【考点】7051质量保修书和最低保修期限的规定

  12.【题干】根据《仲裁法》,关于仲裁裁决撤销的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.违约金的计算不符合合同约定,当事人可以申请撤销仲裁裁决

  B.当事人需要申请撤销仲裁裁决时,可以向财产所在地的中级人民法院申请

  C.仲裁裁决被撤销后,当事人可以根据双方重新达成的仲裁协议申请仲裁,不可以向人民法院起诉

  D.仲裁的程序违反法定程序,当事人可以申请撤销仲裁裁决

  【答案】D

  【考点】8034仲裁裁决的执行

  13.【题干】关于和解的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.和解只能在一审开庭审理前进行

  B.和解是民事纠纷的当事人在自原互谅的基础上,就已经发生的争议进行协商、妥协与让步并达成协议,自行解决争议的一种方式

  C.和解不可以与仲裁诉讼程序相结合

  D.当事人自行达成的和解协议具有强制执行力

  【答案】B

  【考点】8012民事纠纷的法律解决逾径

  14.【题干】根据《关于建筑服务等营改增试点政策的通知》,纳税人提供建筑服务取得预收款,应在收到预收款时以取得的预收款扣除支付的分包款后的余额,应规定的预征率预缴增值。适用一般计税方法计税的项目预征率为( )。

  【选项】

  A.1%

  B.3%

  C.5%

  D.2%

  【答案】D

  【考点】1092企业增值税的规定

  15.【题干】某施工企业申请发明专利。于2018年5月26日以挂号信寄出申请文件。同年6月6日,国家专利局收到申请文件。根据施工企业的请求,国家专利局于同年10月8日将其申请予以公告。经过实质审查后,国家专利局于2019年4月10日作出授予施工企业发明专利权的决定。同时予以登记和公告。该施工企业的发明专利权自( )起生效。

  【选项】

  A.2018年5月6日

  B.2019年4月10日

  C.2018年6月6日

  D.2018年10月8日

  【答案】B

  【考点】1062建设工程知识产权的常见种类

  16.【题干】关于团体标准的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.在关键共性技术领域应当利用自主创新技术制定团体标准

  B.团体标准的技术要求不得高于强制性标准的相关技术要求

  C.团体标准由依法成立的社会团体协调相关市场主体共同制定

  D.团体标准对本团体成员强制通用

  【答案】C

  【考点】7011工程建设标准的分类

  17.【题干】关于注册建造师的权利和义务的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.修改注册建造师已签字并加盖执业印章的工程施工管理文件,只能由注册建造师本人修改

  B.注册建造师享有保管和使用本人注册证书、执业印章的权利

  C.注册建造师可以超出聘用单位业务范围从事执业活动

  D.高校教师可以以注册建造师的名义执业

  【答案】B

  【考点】2034建造师的基本权利和义务

  18.【题干】当事人提出证据证明存在下列情形的,人民法院应当准许重新鉴定的是( )。

  【选项】

  A.经质证认定不能作为证据使用的

  B.鉴定人员工作有瑕疵的

  C.鉴定程序违法的

  D.鉴定结论依据不足的

  【答案】A

  【考点】8023民事诉讼证据的种类、保全和应用

  19.【题干】关于负责特种设备安全监督管理部门执法行为的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.可以进入监理单位检查特种设备

  B.对存在事故隐患的特种设备实施查封、扣押

  C.对违反安全技术规范要求的行为责令改正

  D.为统计安全生产信息,复制特种设备使用单位的合同

  【答案】C

  【考点】6053工程监理、检验检测单位相美的安全责任

  20.【题干】关于民用建筑强制节能标准的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.不符合民用建筑强制性节能标准的项目,已经建成的必须拆除

  B.监理单位发现某企业不按照民用建筑强制性节能标准施工的,应当直接向设单位报告

  C.不符合民用建筑强制性节能标准的项目,建设单位不得开工建设

  D.监理单位发现施工企业不按照民用建筑强制性节能标准施工的,应当直接向有关行政部门报告

  【答案】C

  【考点】7043规划、消防、节能、环保等验收的规定

  21.【题干】下列责任中,属于设计单位安全责任的是( )。

  【选项】

  A.确定安全施工措施所需费用

  B.安全技术措施进行审查

  C.审查专项施工方案是否符合工程建设强制性标准

  D.对涉及施工安全的重点单位和环节在设计文件中注明,并对防范生产安全事故提出指导意见

  【答案】D

  【考点】6052勘察、设计单位相美的安全贡任

  22.【题干】关于行政复议的说法,正确的( )。

  【选项】

  A.行政复审机关决定撤销具体行政行为的,可以责令被申请人重新作出具体行政行为

  B.行政复议一律采用书面审查力法

  C.行政复议决定作出前,申请人不得撤回行政复议申请

  D.申请人在申请行政复议时没有提出行政赔偿请求的,在依法决定撤销具体行政行为时,不得同时责令被申请人赔偿

  【答案】A

  【考点】8053行政复议的申请、受理和决定的有关规定

  23.【题干】下列人员中,可以被委托为民事诉讼代理人的是( )。

  【选项】

  A.知名法学家

  B.基层法律服务工作者

  C.当事人的亲属

  D.建设行政主管部门推荐的公民

  【答案】B

  【考点】1032建设工程代理行为的设立和终止

  24.【题干】关于建设工程见证取样的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.见证人员应当在试样或其包装上作出标识、标志

  B.涉及结构安全的试块、试件和材料见证取样比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的50%

  C.见证人员应当由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员担任

  D.用于承重墙体的砌筑砂浆试块必须实施见证取样

  【答案】D

  【考点】7023对建筑材料、设备等进行检验检测的规定

  25.【题干】关于劳动者工资的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.企业基本工资制度分为等级工资制和结构工资制

  B.工资可以以实物形式按月支付给劳动者本人

  C.用人单位支付劳动者的工资不得低于当地平均工资标准

  D.劳动者在婚假期间,用人单位应当支付工资

  【答案】D

  【考点】4024劳动保护的规定

  26.【题干】在历史文化名城、名镇、名村保护范围内可进行的活动是( )。

  【选项】

  A.开山、采石、开矿等破坏传统格局和历史风貌的活动

  B.占用保护规划确定保留的园林绿地

  C.在核心保护区范围内进行影视摄制、举办大型群众性活动

  D.修建生产、储存爆炸性、易燃性物品的工厂、仓库

  【答案】C

  【考点】5032在文物保护单位保护范围和建设控制地带施工的规定

  27.【题干】安全生产许可证颁发管理机关发现施工企业不再具备安全生产条件时,可以采取的措施是( )。

  【选项】

  A.撤销安全生产许可证

  B.责令停业

  C.暂扣安全生产许可证

  D.处以罚款

  【答案】C

  【考点】6013违法行为应承担的法律责任

  28.【题干】下列情形中,产生合同之债的是( )。

  【选项】

  A.施工企业与监理单位恶意串通造成建设单位损失

  B.建设单位与施工企业签订施工承包协议书

  C.施工现场的砖块坠落砸伤现场外的行人

  D.施工企业将本应当汇给甲的设备租赁款汇给了乙

  【答案】B

  【考点】1052建设工程债的发生根据

  29.【题干】某建筑工程一切险由多家保险公司共同承保,损失发生后,被保险人分别向不同的保险公司提出赔偿要求的依据是( )。

  【选项】

  A.投保时先后

  B.投保金额小

  C.协商结果

  D.约完比例

  【答案】D

  【考点】1081保险与保险索赔的规定

  30.【题干】关于投标文件的送达和接收的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.投标文件逾期送达的,可以推迟开标

  B.未按招标文件要求密封的投标文件,招标人不得拒收

  C.招标人签收投标文件后,特殊情兄下,经批准可以在开场前开启投标文件

  D.招标文件可以在法定拒收情形外另行规定投标文件的拒收情况

  【答案】D

  【考点】3013投标人、投标文件的法定要求和投标保证金

  31.【题干】某施工企业向某建筑材料供应商发出购买建筑材料的要约,该建筑材料供应商在承诺有效期内对该要约作出了完全同意的答复,则该卖合同成的时间为( )。

  【选项】

  A.建筑材料供应商的答复文件到达施工企业时

  B.施工企业发出订购建筑材料的要约时

  C.建筑材料供应商发出答复文件时

  D.施工企业订购建筑材料的要约到达建筑材料供应商时

  【答案】A

  【考点】4012合同的要约与承诺

  32.【题干】关于行政机关实施行政强制执行的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.执行标的灭失的,中止执行

  B.执行可能造成难以弥补损失的,终结执行

  C.一律不得在夜间或法定节假日实施行政执行

  D.执行完毕后,据以执行的行政决定被撤销的,应当恢复原状或者退换财物

  【答案】D

  【考点】8051行政许可和行政强制的种类及法定程序

  33.【题干】关于承揽合同解除的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.定作人不履行协助义务致使承揽工作不能完成的,承揽人即可解除合同

  B.承揽人将其承揽的主要工作交由第三人完成的,定作人可以解除合同

  C.承揽人可以随时解除承揽合同,造成定作人损失的,应当承担赔偿责任

  D.定作人可以随时解除承揽合同,造成承揽人损失的,应当承担赔偿责任

  【答案】D

  【考点】4031承揽合同的法律规定

  34.【题干】关于工程建设企业标准实施的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.企业可以不公开其执行的企业标准的编号和名称

  B.企业执行自行制定的企业标准的,其产品的功能指标和性能指标不必公开

  C.国家实行企业标准自我声明公开和监督制度

  D.企业标准应当通过标准信息公共服务平台向社会公开

  【答案】C

  【考点】7011工程建设标准的分类

  35.【题干】项目建设完工后,施工企业已经提交竣工验收报告,但建设单位未按预期组织竣工验收,当事人对建设工程实际竣工日期有争议的,该项目的竣工日期( )。

  【选项】

  A.相应顺延

  B.以施工企业提交竣工验收报告知之日为准

  C.以合同约定计划竣工日期为准

  D.以实际通过竣工

  【答案】B

  【考点】4014建设工程工期和价款的规定

  36.【题干】关于建设工程刑事责任的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.刑事责任是法律责任中最严重的一种,不包括没收财产

  B.造成直接经济损失50万,应当追究刑事责任

  C.强令他人违章冒险作业,造成重大伤亡事故的,应当承担刑事责任

  D.投标人相互串通投标报价,损害招标人利益的,应当单处罚金

  【答案】C

  【考点】1104建设工程刑事责任的种类及承担方式

  37.【题干】某施工现场围挡倒塌造成路上行人腿部骨折,应当由( )承担连带责任。

  【选项】

  A.建设单位和施工单位

  B.建设单位和监理单位

  C.监理单位和施工企业

  D.道路管理部门和施工企业

  【答案】A

  【考点】1052建设工程债的发生根据

  38.【题干】根据《建筑法》,属于申请领取施工许可证法定条件的是( )。

  【选项】

  A.项目复杂,施工难度大的,已经投保建筑工程一切险

  B.需要拆迁的,拆迁工作已完成

  C.按照规定应当委托监理的工程,已委托监理

  D.已经确定建筑施工企业

  【答案】D

  【考点】2012申请主体和法定批准条件

  39.【题干】使用承租的机械设备和施工机具及配件的,由( )共同进行验收。

  【选项】

  A.建设单位、监理单位和施工企业

  B.监理单位、施工企业和安装单位

  C.施工总承包单位、分包单位、出租单位和安装单位

  D.建设单位、施工企业和安全生产监督管理部门

  【答案】C

  【考点】6032施工现场安全防范措施、安全费用和特种设备安全管理的规定

  40.【题干】关于建筑意外伤害保险的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.应当由建设单位统一投保

  B.保险期限自开工之日起算

  C.费用由作业人员负担

  D.保险期至缺陷责任期届满之日止

  【答案】B

  【考点】6034工伤保险和意外伤害保险的规定

  41.【题干】根据担保法,可以质押的财产是( )。

  【选项】

  A.耕地使用权

  B.建筑物

  C.生产设备

  D.土地所有权

  【答案】C

  42.【题干】根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业取得安全生产许可证应当经过住房城乡建设主管部门或者其他有关部门考核合格的人员是( )。

  【选项】

  A.主要负责人,部门负责人和项目负责人

  B.主要负责人,项目负责人和专职安全生产管理人员

  C.部门负责人,项目负责人和专职安全生产管理人员

  D.主要负责人,项目负责人和从业人员

  【答案】B

  43.【题干】关于建设工程未经竣工验收,建设单位擅自使用后,又以使用部分质量不符合约定为由主张权利的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.建设单位以装饰工程质量不符合约定主张保修的,应予支持

  B.凡不符合合同约定或者验收规范的工程质量问题,施工企业均应当承担民事责任

  C.施工企业的保修责任可以全部免除

  D.施工企业应当在工程的合理使用寿命内对地基基础和主体结构质量承担民事责任

  【答案】D

  44.【题干】关于建筑市场诚信行为公布的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.针对不良行为的整改结果不需要公示

  B.应当将整改结果列于相应不良记录后,供有关部门和社会公众查询

  C.对于警告,罚款和责令整改的行政处理,都应当给予公告

  D.对于拒绝不整改,或者整改不力的单位,信息发布部门可以延长其整改期限。

  【答案】B

  45.【题干】下列行为中,属于建设工程施工企业承揽业务不良的( )。

  【选项】

  A.将承包的工程转包或违法分包

  B.拖欠工程款

  C.允许其他单位或个人以本单位名义承揽工程

  D.对建筑安全事故隐患,不采取措施予以消除

  【答案】A

  46.【题干】关于开标的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.投标文件经确定无误后,由招标监管部门人员当众拆封

  B.开标时只能由投标人或其推选的代表检查投标文件的密封情况

  C.开标过程应当及时向社会公布

  D.开标地点应当为招标文件中预先确定的地点

  【答案】D

  【考点】2012招标基本程序和禁止肢解发包、限制排斥投标人的规定

  47.【题干】某施工企业技术员王某,2019年6月份的财产租赁所得为10000元国债利息收入为3000元,股息所得为2000元,保险赔偿5000元。王某6月份的以上所得应当缴纳的个人所得税为( )。

  【选项】

  A.3000

  B.3400

  C.2400

  D.4000

  【答案】C

  【考点】1091企业和个人所得税的规定

  48.【题干】设计单位在设计文件中选择用的建筑材料、建筑构配件和设备,应当( )。

  【选项】

  A.征求监理单位意见

  B.注明生产厂、供应商

  C.征求施工企业的意见

  D.注明规格、型号、性能等技术指标

  【答案】D

  【考点】7032勘察、设计单位相美的质量责任和义务

  49.【题干】关于运输合同中承运人权利义务的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.承运人将货物交付收货人之前,托运人不能要求承运人变更到达地

  B.货物由于不可抗力灭失但已收取运费的,托运可以要求承运人返还

  C.由于不可抗力造成货物毁损、灭失的,承运人应当承担损害赔偿责任

  D.货运合同履行中,承运人对所要运送的货物享有拒运权

  【答案】B

  【考点】4036运输合同的法律规定

  50.【题干】关于国家所有的文物的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.遗存于公海区域内的起源于中国的文物,属于国家所有

  B.国有不可移动文物的所有权因其所依附的土地所有权或者使用权的改变而改变

  C.古文化遗址、古墓葬、石窟寺属于国家所有

  D.属于国家所有的可移动文物的所有权因其保管、收藏单位的终止或者变更而改变

  【答案】C

  【考点】5O31受法律保护的文物范围

  51.【题干】下列授予专利权的条件中,属于共性条件的是( )。

  【选项】

  A.创造性

  B.实用性

  C.新颖性

  D.艺术性

  【答案】C

  【考点】1062建设工程知识产权的常见种类

  52.【题干】根据《建设工程质量保证金管理办法》,关于缺陷责任期内建设工程缺陷维修的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.如承包人不维修也不承担费用,发包人可以从保证金中扣除,费用超出保证金额的,发包人可以向承包人进行索赔

  B.缺陷责任期内由承包人原因造成的缺陷,承包人应当负责维修,承担维修费用,但不必承担鉴定费用

  C.承包人维修并承担相应费用后,不再对工程损失承担赔偿责任

  D.就他人的原因造成的缺陷,承包人负责组织维修,但不必承担费用,且发包人不得从保证金中扣除费用

  【答案】A

  53.【题干】关于劳动合同履行的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.用人单位可以根据单位实际情况,不执行劳动定额标准

  B.用人单位不得强迫或者变相强迫劳动者加班

  C.因为单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以向当地劳动仲裁机构申请支付令

  D.因为单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同自行终止

  【答案】B

  54.【题干】关于保证责任的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.当事人在保证合同中约定债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的为连带责任保证

  B.当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照一般保证承担保证责任

  C.当事人对保证的范围没有约定,保证人应当对全部债务承担责任

  D.一般保证的保证人未约定保证期间的,保证期间为主,债务履行期届满前六个月

  【答案】C

  55.【题干】施工企业在施工过程中发现设计文件和图纸有差错的,应当( )。

  【选项】

  A.继续按设计文件和图纸施工

  B.及时向建设单位或监理单位提出意见和建议

  C.对设计文件和图纸进行修改,按修改后的设计文件和图纸进行施工

  D.对设计文件和图纸进行修改,征得设计单位同意后,按修改后的设计文件和图纸进行施工

  【答案】B

  56.【题干】甲施工企业向乙建材公司购买一批水泥,关于该买卖合同中水泥毁损,灭失风险承担的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.若由于甲自身过错,导致水泥交付期限推迟一周,灭失的风险由甲承担的时间相应推迟

  B.若甲拒绝接受水泥或解除合同,则水泥毁损灭失的风险由乙承担

  C.水泥毁损、灭失的风险,交付之前由乙承担,交付之后由甲承担

  D.若乙出卖的水泥为在途标的物时,则其损灭失的风险自水泥交付完成时,由甲承担

  【答案】C

  57.【题干】根据《建筑业企业资质管理规定》,关于建筑业企业资质的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.建筑业企业资质分为施工总承包资质,专业承包资质,施工劳务资质三个序列

  B.国务院办公厅负责全国建筑业企业资质的统一监督管理

  C.省级人民政府负责本行政区域内建筑业企业资质的统一监督管理

  D.企业违反建筑业企业资质规定,违法行为发生地的市级以上地方人民政府,住房城乡建设主管部门应当依法查处

  【答案】A

  58.【题干】关于施工合同变更的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.施工合同变更应当办理批准登记手续

  B.工程变更必须导致施工合同条款变更

  C.施工合同非实质性条款的变更,无需双方当事人协商一致

  D.当事人对施工合同变更内容约定不明确的推定为未变更

  【答案】D

  59.【题干】根据《安全生产法》,施工企业从业人员发现安全事故隐患,应当及时向( )报告。

  【选项】

  A.安全生产监督管理部门或者建设行政主管部门

  B.现场安全生产管理人员或者项目负责人

  C.现场安全生产管理人员或者施工企业负责人

  D.县级以上人民政府或者建设行政主管部门

  【答案】C

  60.【题干】根据《招标投标法》,可以确定中标人的主体是( )。

  【选项】

  A.经招标人授权的招标代理机构

  B.招标投标行政监督部门

  C.经招标人授权的评标委员会

  D.公共资源交易中心

  【答案】C

  61.【题干】根据《绿色施工导则》,关于扬尘污染防治的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.运送容易散落、飞扬、流漏的物料的车辆,不必采取措施封闭,严密,但需保证车辆清洁

  B.施工现场作业区应当达到目测无扬尘要求

  C.构筑物,爆破拆除前,做好扬尘控制计划,应当选择无风的天气进行爆破作业

  D.施工现场出口应当设置洗车槽

  【答案】D

  62.【题干】关于工程分包的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.分包单位应当具有相应的资质条件

  B.中标人可以将中标项目肢解后分别向他人分包

  C.专业分包工程可以再次分包

  D.分包单位就分包工程承担按份责任

  【答案】A

  63.【题干】关于必须实行监理的建设工程的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.建设单位需将工程委托给具有相应资质等级的监理单位

  B.建设单位有权决定是否委托某工程监理单位进行监理

  C.经理单位不能与建设单位有隶属关系

  D.监理单位不能与该工程的设计单位有利害关系

  【答案】A

  64.【题干】关于人身保险合同的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.人身保险合同只能由被保险人与保险人订立

  B.被保险人不能是受益人

  C.受益人可以由被保险人指定

  D.投保人不能是被保险人

  【答案】C

  65.【题干】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,下列情形中,移动事故现场物件需满足的条件是( )。

  【选项】

  A.抢救财产的需要

  B.疏通交通的需要

  C.经项目负责人同意

  D.保证移动物件人员的安全

  【答案】B

  66.【题干】关于施工中产生的固体废物污染环境防治的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.施工现场的生活垃圾实行散装清运

  B.处置建筑垃圾的单位在运输建筑垃圾时,应当随车携带建筑垃圾处置核准文件

  C.施工企业可以将建筑垃圾交给从事建筑垃圾运输的个人运输

  D.转移固体废物,出省,自治区,直辖市行政区域处置的。应当同时向固体废物移出地和接受地的省级环境保护行政主管部门提出申请

  【答案】B

  67.【题干】下列情形中,人民法院应当将被执行人纳入失信被执行人名单的是( )。

  【选项】

  A.拒不执行生效法律文书确定义务的

  B.拒绝申请执行人查询财产情况报告的

  C.拒不履行执行和解协议的

  D.以威胁方法妨碍、抗拒执行的

  【答案】D

  68.【题干】关于仲裁调解的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.仲裁庭在作出裁决前应当先行调解

  B.在调解书签收前,当事人反悔的,仲裁庭应当及时作出裁决

  C.法院在强制执行仲裁裁决时,应当进行调解

  D.调解书经双方当事人签收后,若当事人反悔的调解书不具有法律效力

  【答案】B

  69.【题干】施工企业征得建设单位同意后,将部分非主体工程分包给具有相应资质条件的分包单位,关于该工程分包行为的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.分包合同因指定分包而无效

  B.分包单位应当按照分包合同的约定,对施工企业负责

  C.建设单位必须另行为分包工程办理施工许可证

  D.施工企业必须将分包合同报上级主管部门批准备案

  【答案】B

  70.【题干】关于建造师不予注册的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.因执业活动之外的原因受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日不满五年的

  B.被吊销注册证书,自处罚决定之日起申请注册之日止不满三年的

  C.年龄超过60周岁的

  D.申请在两个或者两个以上单位注册的

  【答案】D

  相关推荐:

  2019一级建造师考试答案 | 一级建造师考试真题 | 历年一级建造师真题

  2019年一级建造师考试真题答案pdf下载 | 历年一建真题答案pdf下载最新文章

  下载[一级建造师万题库]估分|  关注微信对答案看解析! | 视频答案解析

  2019一级建造师成绩查询时间及入口 | 一级建造师合格标准 | 一建证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划
导学规划(直播课)
开课时间:19年12月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
私教精
讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:第1轮19年12月-20年5月;第2轮20年5-7月
教学时长:第1轮公共(24h)/实务(28h)+第2轮公共(30h)/实务(36h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目804个知识点智能推荐
特邀
名师班
特邀名师班&AI智能课后作业(录播课+练习)
开课时间:5月-7月
教学时长:18-20小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲
强化串讲班(直播课)
开课时间:7月-8月
教学时长:9-12小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2019年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题
高频刷题班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例专
项突破
案例专项突破班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
模考特
训解密
模考特训解密班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:9小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押划书
密押划书班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 24-36小时 18-20小时 9-12小时 9小时 9小时 9小时 3小时 3小时
项目管理 杨强
二师兄老师
/ 报名
工程经济 段继校
吉吉老师
/ 报名
法规相关知识 陈烜
房博
韩雷
/ 报名
建筑实务 韩雷
吉吉老师
大鹏老师
报名
市政实务 安慧
白象老师
报名
机电实务 张中伏
黄狮老师
报名
公路实务 张士奇 / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / 报名
通信与广电 张永刚 / / / / / 报名
铁路实务 刘晓文 / / / / / 报名
在线课程
AI私塾班
65%学员选择该方案
高端旗舰班
35%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④实务较弱,需要提升做题能力
在线课程
AI私塾班
65%学员选择该方案
高端旗舰班
35%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④实务较弱,需要提升做题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划(直播课)
开课时间:19年12月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实
基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:第1轮19年12月-20年5月;第2轮20年5-7月
教学时长:第1轮公共(24h)/实务(28h)+第2轮公共(30h)/实务(36h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,6大科目804个知识点智能推荐
特邀名师精讲班
AI课后作业
特邀名师班&AI智能课后作业(录播课+练习)
开课时间:5月-7月
教学时长:18-20小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
开课时间:7月-8月
教学时长:9-12小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2019年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频刷题班
高频刷题班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:实战口诀记忆,深谙考试套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:9小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
母题点睛班
母题点睛班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围 ·帮助考生考前快速查漏补缺
应试技巧班
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:1小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
(独享)
高频易错
(独享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材
通关攻略
极致真题
电子资料
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学习交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
(独享)
学习进度统计
(独享)
考试成绩预测
(独享)
官网查分服务
(独享)
VIP勋章
(独享)
节点严控
考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
PICC保险承保,考试不过,保险退费! 协议>> 全科2年有效期,单科1年有效期! 协议>>
套餐价格 全科:6980
单科:2380
全科:4680
单科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020考试时间预计:9月19、20日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 高端旗舰班
    35%的用户选择
私塾提分
高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班+母题点睛班+密押划书班
美题练习
真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
课程讲义+全程学习计划书
旗舰服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+考试倒计时提醒+VIP直播日历 +上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期1年!
套餐价格
全科=2180元
单科=680元
适合学员
①备考时间紧张的上班族②临考冲刺基础却不扎实③信心不足想要一次通关④实操弱非专业需要保障!
马上报名
版权声明:如果一级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注一建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注一建报名查分
看直播 下载
APP
下载一建万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
澳门线上牛牛信誉网址-澳门真人牛牛开户注册-澳门现金牛牛娱乐平台 澳门现金娱乐直营 线上直营网址 现金开户平台 线上新濠天地直营平台 平台注册 线上伟德网址娱乐 真人注册网址 葡京娱乐 线上网址开户 澳门真人直营 现金澳门娱乐 线上澳门开户 澳门牛牛娱乐 澳门直营平台
真人娱乐 博彩线上澳门直营 澳门博彩现金平台 博彩线上澳门注册 现金博彩娱乐网址 澳门真人注册平台 澳门线上开户网址 现金博彩澳门娱乐 线上博彩娱乐注册 真人博彩网址开户 现金开户平台 真人娱乐 真人博彩直营平台 澳门博彩注册网址 澳门娱乐 线上网址注册 线上博彩澳门注册 现金博彩直营 澳门娱乐直营 线上博彩网址平台 真人注册开户 博彩注册 平台开户 真人澳门娱乐直营 博彩线上澳门注册 真人博彩娱乐注册 真人博彩网址注册 澳门博彩注册网址 真人博彩平台直营 注册开户 真人网址平台 线上博彩直营娱乐 现金开户平台 线上博彩开户直营 真人博彩平台注册 现金娱乐平台 澳门现金网址直营 博彩真人澳门平台 现金博彩直营 现金澳门娱乐网址 线上博彩平台注册 澳门开户网址 线上澳门注册平台 线上博彩娱乐平台 现金澳门平台开户 线上博彩注册网址 线上澳门注册直营 澳门真人平台注册 真人澳门注册娱乐 澳门线上 澳门博彩直营平台 博彩澳门现金开户 直营注册 澳门博彩直营开户 澳门真人博彩平台 澳门真人博彩 现金澳门网址 线上直营网址 真人博彩娱乐开户 澳门网址直营 现金博彩澳门娱乐 真人博彩直营平台 澳门线上网址直营 澳门线上网址娱乐 真人澳门开户网址 澳门博彩真人直营 现金博彩娱乐直营 澳门真人平台开户 现金澳门网址直营 真人平台娱乐 澳门真人博彩平台 真人网址娱乐 真人澳门开户平台 真人网址娱乐 线上澳门娱乐开户 澳门线上开户网址 真人平台娱乐 真人澳门注册 现金注册平台 网址开户 澳门博彩注册开户 线上澳门博彩直营 博彩平台 博彩澳门线上注册 真人博彩直营开户 澳门博彩娱乐 澳门真人直营平台 澳门真人直营 现金网址娱乐 真人博彩娱乐网址 澳门真人平台直营 线上注册开户 现金澳门平台注册 线上博彩直营网址 博彩注册平台 线上开户平台 澳门博彩线上娱乐 真人澳门平台开户 澳门博彩直营开户 线上澳门网址 真人澳门娱乐网址 澳门现金开户网址 线上澳门直营 开户网址 线上博彩网址直营 澳门真人平台开户 澳门真人直营开户 博彩开户娱乐 博彩平台直营 澳门现金注册直营 澳门真人娱乐 真人直营开户 博彩现金澳门网址 真人澳门娱乐网址 线上博彩娱乐注册 澳门娱乐 现金网址直营 真人澳门直营娱乐 博彩澳门现金网址 澳门真人博彩注册 线上博彩注册直营 平台娱乐 澳门网址直营 线上澳门网址娱乐 澳门现金博彩平台 现金开户娱乐 博彩澳门真人网址 线上平台注册 澳门博彩真人开户 博彩真人 澳门现金注册 真人澳门博彩平台 现金直营 澳门真人直营网址 线上澳门网址娱乐 现金澳门直营注册 博彩现金澳门开户 博彩澳门真人平台 澳门博彩网址娱乐 澳门注册平台 真人澳门平台直营 澳门博彩直营注册 澳门博彩娱乐 澳门真人娱乐注册 澳门博彩注册 线上网址注册 线上澳门开户直营 线上澳门直营娱乐 线上澳门开户网址 真人平台注册 澳门现金网址直营 现金博彩开户网址 真人澳门直营开户 澳门现金网址平台 线上澳门娱乐开户 真人博彩平台 澳门博彩直营注册 现金澳门娱乐直营 澳门博彩网址